STUDIES

最新動態

首頁 > 最新動態 > 公司動態
中日友好醫院加快啟動新型冠狀病毒治療藥物瑞德西韋臨床試驗

日期:2020-02-05

       隨著確診的新型冠狀病毒肺炎病例的增加,中國乃至世界都在積極尋求有效治療藥物。

       近日,以中日友好醫院牽頭的美國吉利德科學公司藥物瑞德西韋(以下簡稱吉利德)的中國臨床研究引起了廣泛關注。

       中日友好醫院將率先開始RCT(隨機對照試驗),以評估瑞德西韋在新型冠狀病毒性肺炎中的療效和安全性。我們希望盡快得出結論。 2月3日晚,中日友好醫院院長孫楊對《中國日報》說,這項實驗準備工作正在進行中,并將很快啟動。

      2月4日下午,科學技術部生物中心副主任孫延榮在國家衛生局召開的新聞發布會上說,一批瑞德西韋將到達中國。

      兩天前,國家食品藥品監督管理局藥品評估中心(CDE)正式批準了瑞德西韋的臨床試驗申請,吉利和中國醫學科學院醫學研究所共同申請。也是在當天下午,中日友好醫院宣布將率先在武漢地區進行新型冠狀病毒性肺炎的臨床研究。

      根據該計劃,該試驗的總樣本量為270名患者,這些患者從2月3日開始至4月27日入組輕度和中度新肺炎。


宁夏体彩十一选五